Счастье моё...

Зайцев Павел
смотри же мне в спину, смотри не моргая,
на век прогоняя, толкая, ругая...
я знаю, что ты ведь совсем не такая -
крутая, суровая, в бронзе литая...
ты плакать умеешь по-бабьи, встречая,
простая, в халате, босая... святая...
уткнувшись с порога и всё мне прощая,
Вселенную в мокрых глазищах качая...
я сдал тебе сердце своё - под жильё...
бездонное... терпкое... счастье моё...