Мне снятся сны...

Виктор Пожар
             Мне снятся сны...

Мне снятся сны, красивые и разные,
В них всё реально, будто на яву,
Порою злые, а порой -- прекрасные!
Я их люблю, в них прячусь и живу!
Мне снятся сны про счастье и страдание,
Про старый дом, с покошеным крыльцом,
Сны про любовь, про первое свидание,
Про мать, и про прощание с отцом...
Мне снятся сны про мальчика, что с мамою
Шёл в школу, после дождика, в четверг!
И про судьбу: шальную и упрямую,
Про приговор, что в шок его поверг...
Мне снятся сны и девочка красавица,
Что уплывала в голубой анклав...
Так и не смог я, с этой болью, справиться
Скупой гудок на сердце записав...
Мне снятся сны, про жаркие объятия
Про страстный шёпот, в тишине ночной!
Про тихий дождь, и детские понятия
И про судьбу, что нянчилась со мной!
Мне снятся сны про годы безмятежные,
Которых, думал, хватит на века,
Но океаны нас несут безбрежные,
А жизнь на самом деле -- коротка...
Мне снятся сны про берега зелёные,
Что белым снегом память замела,
Когда мы были по уши влюблённые
В остатки детства, счастья и тепла...

                Виктор Пожар  07.12.2017
         Babushka Grand      Odessa