Как правдо-истинно плетешь свои узоры!

Елизавета Судьина
Как правдо-истинно плетешь свои узоры!
Как Бальмонт - так, что нить не разорвать!
И не отнять ее при разговоре!
А жаждется следить за ней, читать!

Как в Мексике он встретился с Судьбою,
Где статую решил поцеловать,
С Колдуньей снов, предвечно молодою,
Которая вершит, чтоб подчинять!

С единственной, которую он вспомнил,
Как из столетий стройности потом,
Июньской изумрудною порою,
Когда пятистихийность пела в нем!

Прохладой камня губы отвечали
Той женщины, что в жизни НЕ встречал.
И Южный Крест сиял им со звездами
Шкатулки, и внизу горел Вулкан.