Васильки И. Левитан

Батья-Надежда
Небо  бросило  на землю
 
                мириады звёзд.

Их собрал художник в поле
 
                и домой принёс.

В вазу бережно поставил
 
                с парой колосков

И создал шедевр прекрасный
 
                россыпью мазков.

Всю любовь к природе русской
 
                он вложил в букет.

В этом простеньком твореньи
 
                целый мир воспет.

Сколько прелести и жизни

                в полевом цветке,

В хрупком, нежном и изящном
 
                синем васильке.


Художник:
Левитан Исаак Ильич

«1894. Васильки»