Дождь в Декабре

Татьяна Симона
Дождь в Декабре.

Струи фонтанов вверх устремлялись,
Их поглощала  дождя пелена.
И, в водяном фейерверке купаясь,
Вновь оживала природа от сна.

Листья зеленым атласом блестели,
Дерево в пене из красных цветов.
Это случилось совсем не в Апреле,
А в Декабре, в зимней песне без слов.

Дождь окружил пеленою цветною
Словно разлил акварель на пути.
Если я даже зонтик раскрою,
То все равно от дождя не уйти.

Солнце сквозь капли дождя пробивалось,
В море соцветий тонули лучи.
В парке волшебном мы двое  остались.
Может  нашла я от Счастья ключи?