Грею в бокале...

Дмитрий Егоров 9
Грею в бокале на ножке изящной
Тонкого вкуса коньяк заграничный,
Жду, что с глотком меня в грёзы утащит,
Он мне в ответ лишь блестит иронично.

Гладит сквозняк незаметно портьеру,
Лампа рисует круги световые;
Кажется всеми сейчас я потерян...
Сам по себе... Не нужны мне другие.

Книги на полках шеренгами встали,
Книги - друзья много лучше, чем люди,
Я б им налил коньяка, да не знаю
Как поделить, чтоб кого не обидеть.

Муза присевшая на подлокотник
Кресла, в котором мечтаю нетрезвый,
Мне объяснит: должен быть алкоголик
Не коньяком переполнен, а песней.

Только зачем? Вечер тих и уютен,
И аромат коньяка ненавязчив,-
Славное место побега от буден
Мой кабинет, мой игрушечный ящик.

Сыр санкционный на блюдце красивом
И зубочистка с надетой оливкой,-
Жизнь предстаёт бесконечным пассивом
В честном сравнении с трапезой тихой...