Дождь

Залина Абаева
Ночью льет на улице дождь,
И стучится настойчиво в окна.
Как девчонка рыдает точь-в-точь,
Заплуталась она ненароком.

В переулках идет босиком,
И по лужам ступает небрежно.
Вытирает глаза рукавом,
Эта боль для нее неизбежна.

Слезы капают тихо из глаз,
В этот час вряд ли кто-то поможет...
Под ногами лишь вязкая грязь,
И тоска душу бедную гложет.

Тянет пряди-дождя за собой
И стучится, то в окна, то в двери.
Только туча грозит с бородой
Властно требует он изменений.

Угрожая грохочет сильней,
То в ночи засверкает от злости,
То ударит ее по-больней,
Опираясь на старые трости.

Ждет она с нетерпением час,
Когда ветер разгонит все тучи.
Не единожды он ее спас,
На коне этот рыцарь-могучий.