Прости меня, мама

Нина Виноградова 3
Прости меня, слышишь, мама,
За слёзы твои и муки,
За то, что такой упрямый,
За горькие дни разлуки.
За боль, что петлёй тугою
В бессонные ночи душит,
Что нету тебе покоя,
А думы терзают душу.
Прости меня, слышишь, мама.
Не те говорил слова я,
За то, что на сердце шрамы
Так долго не заживают,
За каждую из морщинок,
За то, что не внял советам.
Заблудшего в жизни сына,
Родная, прости за это.
За мир без твоей улыбки,
За хлопоты и заботы,
За то, что мои ошибки
Твои сокращают годы.
Прости, что так понял поздно,
Кто в жизни всего дороже,
За этот урок серьёзный
Прости меня, если можешь!