Рассказ о неизвестном водятле

Дмитрий Таллер
(Remаke feаt. S.J.Mаrshаq)

Ищут водители,
Ищет полиция,
Ищут свидетели
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Дятла какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Скорей низкорослый,
Водит машину он
Белую. Воскли!-
Цательный знак
На стекле у него.
Больше не знают
О нём ничего.

Многие дятлы
Ростом с аршины.
Многие водят
Такие машины.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый слинять,
Притеревшись,
Готов.

Кто же, откуда
И что он за птица
Дятел, которого
Ищет столица?
Где накосячил
И в чём виноват?
Вот что в народе
О нём говорят:

Ехал водятел
На белом ведре –
Куча игрушек
На заднем стекле, –
Остановиться
Надумал у края,
Что-то тихонько
Под нос напевая...

Вдруг увидал:
От обочины слева
Отпарковалась
Какая-то дева.

Даром минуты одной
Не теряя,
Преодолелась
Двойная сплошная.
Автомобилю
Наперерез
В узкое место
Водятел полез!

Встречный водитель
Нажал на педаль.
Ёкнуло сердце,
Залязгала сталь.
Нервы натужились,
Точно струна...
Высунут палец
В ответ из окна!

Надо ещё
Постебаться немножко.
Высунул руку
По локоть в окошко,
Давит ладонью
На громкий гудок
Наглый водятел
На белом авто.

Плотно машины
Стоят у панели.
Бампер ударил
О дверцу «Газели».
Тут же метнулся
Водятел назад –
Жёстко упёрся
«Октавии» в зад.

Видели люди,
Идущие мимо,
Как у бордюра
Елозит голимо,
В узкое место
Не может войти
Дятел какой-то
Лет двадцати.

Вот, наконец,
Завершилась парковка.
Вот из машины
Он выскочил ловко,
Через железный
Барьер перелез
И в овощном
Магазине исчез...

Через минуту
С морковкой и луком
Прыгнул в машину
И дверцу со стуком
Быстро захлопнул
И резво свинтил
Дятел какой-то
Лет двадцати.

С воем сирены
И облаком пыли
Мчатся патрульные
Автомобили.
Кто-то из жителей
Вызвал ГАИ...
Только водятел
Давно уж свалил!

Смотрят
Инспекторы
Взором огульным:
Треснутый бампер
И фаре каюк.
Женщина,
Плача,
Подходит
К патрульным:
— Кто-то,
«Октавию»
Стукнул мою!

— Явно ведь белый
Седан виноват!
Может объявите
План «Перехват»?

— Нет, —
Отвечают
Инспекторы
Дружно,
— Эта машина
Не обнаружена.
Всё осмотрели
И всё обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

Пишут свидетели,
Пишут в полицию,
Пишут ВКонтакте
На нашей странице,
Пишут давно,
Но не могут найти
Дятла какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Скорей низкорослый,
Водит машину он
Белую. Воскли!-
Цательный знак
На стекле у него.
Больше не знают
О нём ничего.

Многие дятлы
Ростом не вышли,
Стилем вождения
Наводят на мысли.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый слинять,
Притеревшись,
Готов!