Бал после бала...

Людмила Ка2
БАЛ   ПОСЛЕ  БАЛА...
   Окончен бал... погасли свечи...
И гости уж разъехались давно.
И мягко в залу заплывает вечер,
И закружилось в вихре колдовство....
       Полночный бал , ушедших в вечность,
Забытых и обретших свой покой,
Задувших дня огонь, оставив свечи...
Они спешат на мрачный праздник свой.
       Вот проплывают  тихо пары,
Скрип половиц и капли чьих-то слёз,
И продолжают души танец плавно
В едва заметном свете синих звезд...
       И слышно вновь, сквозь завыванье,
Печальный плач срываемых петель,
Царапанье когтей и жар дыханья
Остывшей плоти...чья-то бродит тень....
       Да слышен стон уставшей двери,
И платьев шорох чудится порой.
И шепчутся в углах о чем-то тени,
Все продолжая дивный праздник свой.
       Скрипач мотив, хрипя выводит.
И с трепетом касается рука
Руки любимой-здесь желанья бродят.
Лишь здесь осуществится их мечта.
       Луна тихонько заглянула
В окно не затянувших его штор,
Увидев бал, улыбкой не блеснула:
В тоске танцуют пары до сих пор...
       Мелькнули крылья  серой  птицы,
Вдруг крик совы раздался в тишине.
Опять со стоном гнутся половицы
Под пустотой, крадушейся во тьме...
       Аккорд прощальный замолкает...
Мечты все растворяются в ночи...
И тени зал со вздохом покидают.
Окончен бал...   Рассвет в окно стучит!
       Вдруг, лёгкий смех, зовущий,томный
Молчанием зловещим приглушен.
И тонких каблучков мазурки дробной
Стихает вот уже чуть слышный звон...
       Слезою дождь плеснул в оконце
И смыл следы повозок и подков.
Прорвался луч проснувшегося солнца,
Вмиг растворив таинственный покров.
                И улетел уставший, сонный вечер....
                Окончен бал...  погасли свечи...