Над полем ночи покрывало...

Валерий Ефимович Некрасов
Над полем ночи покрывало,
И звёзды падают на луг,
Жаль, летних дней осталось мало,
Летящей стаи слышен звук.

Стеною на меже зароды,
И дятлов слышен перестук,
Качнулась к осени природа,
В ограду дед поставил плуг.

Дожди всё чаще. Непогода...
Под утро иней у реки,
Гудок прощальный парохода,
И сушат сети рыбаки.