Барыни-берегини

Нагибина Светлана Витальевна
Барыни-берегини.
Ели, мои святыни,
В белых тулупах снега,
В дымчатых шапках неба
Замерли, подбоченясь,
Ликами, подвечерясь.
Добрую сказку снега
С ними увидеть мне бы.
Шалью бела землица,
Город во тьме искрится.
У лубяной избушки 
Вьюжица - чудо-мушки
Льются фонарным светом
На ледяную планету.
Сказке вечор не спится
Небылью. Ночь-сестрица,
Радуясь белой стае,
Медленно затихает.
Ели, какая нега -
Белая сказка с неба.

<07.12.2017>