***

Михаил Пономарёв 2
                ИСТОЧНИК


               Красота в Небесах
               всё наполнено ею во мне
               красота в святых делах
               есть источник Христа в душе.
               Но по лукавым дорогам судьбы
               мы идём увлекаясь игрой
               и в огне смертоносной борьбы
               мы сгораем как звёзды порой.
               Но текут реки все вдаль
               как по артериям кровь
               так пройдёт и наша боль
               открывая неземную любовь.


                Он даятель жизни
                Он источник славы
                дорогой Спаситель
                Чудный наш Христос!


               Мы не можем так жить!
               всё плачет наша душа
               мы не можем так жить!
               рыдает и стонет она.
               Как в неверном свете
               ложь пройдёт и не услышишь
               так в холодном лете
               нет тепла и не сыщешь.
               Усомнится может
               даже старец святый
               где же Божье лето
               на земле проклятой.


               Но в эти годы становясь всё старше
               мы замечаем, что в мире всё не так
               вот где-то истина пришла и стало краше
               а где-то длится вечный кавардак.
               Но нам играют мировые пьесы
               и все они талантливо пусты
               но лишь свирели Божьей мессы
               звучат в душе, нас ГОСПОДИ ПРОСТИ!


               И всё ж преодолевая ветры злые
               мы движемся к Тебе О! Наш Господь
               и красотой Твоей любви в нас свыше
               спасаешь Ты нас от разлива многих вод.
               И нет уже дороги сатанинской
               по которой в пропасть все мы шли
               а путь наш к Церкви Христианской
               там есть спасение и бессмертие души.



                11.07.2006.