Весна

Галина Грачева


Вот и кончилась эта зима,
Улетели злые метели.
И природа признала сама,
Что настало время капели.

Птицы в гнёзда скоро вернутся,
Приглашая весну за собой.
И деревья от спячки проснутся,
Одеваясь листвой молодой.

Солнце землю теплом обогреет,
Чтоб могла она снова родить.
И людские сердца подобреют,
Чтобы жить и любить, и творить.

4 апреля 2003 г.