Точка отсчета

Алиса Храмина
Пешеходом, идущим по небу за солнцем
Представь меня.
Я не знаю дороги и компас и посох
Разменян в пути.
Никакого ответа
Не дадут эти странные боги,
Но мятущийся дух не находит покоя
На теле земли.

Забери меня небо,
Взглядом в тебя окунаюсь,
Эти дали – пространства оставили след.
Я это знаю, и все вижу,
Но я улыбаюсь.
И все в огонь, и выхода нет.
Этот город cтал моей точкой отсчета.
Он каналами, он дождями влил
В меня свою кровь.
Закоулками Петроградки
На Марсовом поле на Финском заливе
Я узнала себя, я узнала свою любовь.

Акробатом на плоской поверхности шара
Увидь меня.
Кто закинул нас к старту
Не дал нам понять, где финал.
И я делаю ставки
И все, все что здесь можно.
Ломать скорлупу,
Которую сам же создал.

Так куда ж я от сюда,
Я же буквы в слова собираю.
На языке горящей рябины,
На языке потерянных снов.
И пускай мои расстояния
Относительно раньше значительно шире.
Именно здесь я узнала себя,
Свой конец и свою любовь.
Именно здесь…

Забери меня небо,
Взглядом в тебя окунаюсь,
Эти дали – пространства оставили след.
Я это знаю, и все вижу,
Но я улыбаюсь.
И все в огонь, это счастье что выхода нет.

Этот город cтал моей точкой невозврата.
Он каналами, он своими серыми тучами
Влил в меня свою кровь.
Может быть где-то на Исаакиевской площади,
На Невском проспекте или на улице Думской,
Но именно здесь я узнала себя и свою любовь.
Именно здесь...

Забери меня небо.