Странный сон...

Андрей Лихоманов
А мне сегодня сон приснился.
А вот причины не пойму.
Я словно в сказке очутился,
Вопрос: зачем? И почему?

Зачем мне, взрослому мужчине,
Ведь за спиной двадцатый век,
И по какой такой причине
Приснился снежный человек?

Давно уже не верю в сказки,
И как мне сон мой объяснить?
Ведь мне вполне хватает ласки
И вроде бы не скучно жить.

И вот к чему приснился Йети?
Пытаюсь я теперь понять.
Пусть хулиганят мои дети,
Ведь детям свойственно играть.

А сны есть сны, зачем им верить?
Намного проще, просто жить.
Судьбу аршином не измерить,
И без души не полюбить.....