Падший Ангел

Де Ленсъ
 
Это легенда сложилась несколькими веками,
Очень мало людей её знают.
Даже те, кто слышал её собственными ушами,
Несовсем до конца её понимают.
 
Он жил где-то в параллельном мире,
В мире, где были веселье и свобода.
Он всегда был на постоянных застольях, на пире,
Он был героем для своего народа.

Был впереди всех, на всех парах.
Это был могучий воин с бессмертной душой,
Он вечно был в первых рядах.
Никого не боялся, рвался в бой.

Это была бесконечная война.
Ангелы и Демоны бились между собой.
Эту битву запомнят на все времена,
Ведь бились они за людской покой.

Ангел не давал демонам захватить людской мир.
Он пресёк все их попытки вторжения,
Для людей он как бог, как кумир.
Он достиг большого уважения.

Его обязанность защищать людей,
Но спускаться на землю было запрещено,
Таково решение вождей,
Так было у них заведено.
 
Но однажды им овладел интерес:
Он захотел узнать как живёт людской народ.
От законов он отказался наотрез,
Любопытство затянуло его как водоворот.

Он стал интересом одержим,
Спустился на землю, несмотря на все запреты,
Со словами: "Мы сами себе принадлежим".
Он решил узнать все человеческие секреты.

Он спустился на землю, в мир людей,
Стал разглядывать человеческие лица,
У него появилось много планов и идей,
Настало время повеселиться.

Он спокойно ходил по земле,
Разглядывая различные лица,
Он был на веселе,
И вдруг появилась у озера девица.

Он подошёл и поговорил с ней,
Между ними образовалась некая нить,
Вспыхнули чувства, искры огней,
И захотел он её всегда любить.

Всё время думал только о ней,
Он сбегал каждый день из своего небесного царства,
Хотел остаться хоть на несколько дней,
В ней он искал своё лекарство.

И через год он захотел сделать подарок ей.
Это были два камня из двух враждующих  миров.
Он захотел сделать её Своей,
И созвал всех мастеров.

Один из них предложил Ангелу усовершенствовать кольцо,
Тот согласился и пошёл за ним,
В темноте удар, и мешок одели на его лицо,
–" Мы не убьём тебя, а лишь к себе подчиним!"

Врата ада открыты,
Его просто бросают в низ,
Глаза его непониманием покрыты,
Понял, что не прав был его девиз.

Выйти из ада – нет такой попытки,
Он вспоминает о ней,
И терпит невыносимые пытки.

Он сошёл с ума,
Забыл всё хорошее,
Его окутала чёрная чума.
И превратился Ангел во что-то Нехорошее.

Стал забывать он о ней.
Но кольцо в руке продолжал держать.
Это было кольцо двух камней.
Она поклялась его ждать.

С тех времён зло превосходит над добром,
Окутало весь мир подобно паразиту.
Над небом постоянно разносится гром,
Люди потеряли малейшую защиту.

Это история про Ангела, сошедшего с ума,
О том, как он попал в ловушку,
О том, как за любовь он отплатился с полна,
И отправился в адскую психушку.

(De LensЪ)
(07.12.2017)