Ода мясу

Дмитрий Егоров 9
Некошерно,
Смачно,
Как смутьяна -
Мяса розоватого кусок
В сковородке с веточкой тимьяна
Я заставлю вскипятить свой сок.

Я шкворчать его заставлю рьяно,
Все скоагулировать белки,
Но оставить в глубине вкус пряный,
Душу мяса сохранить внутри!

Чтоб сочился нежным ароматом,
Исполняя песнь богам еды,
Чтобы рядом с овощным салатом,
Был он главным на правах звезды.

Скрупулёзно,
Страстно,
Без обмана -
Мясо, жар успевшее познать,
В смеси соли, перца и шафрана
С водкой буду я употреблять!