Тишина стоит над прудом

Николай Борзаков 2
Тишина стоит над прудом,
Ночь степная,тишина,
Только слышно по усынкам,
Тихо плещется волна.

И луна крылом могучим,
Серебрит верхушки вод,
И шуршит камыш зыбучий,
Стебли тянет в небосвод.

Опущу я в воду руки,
Словно в чашу с серебром,
И стекают капель звуки,
Нитью тонкой за веслом.

И скользит по глади лодка,
Как тропиночка в лугах,
Как нежданная находка,
На притихших берегах.

Пахнет ночь подопревшим сеном,
Дыней спелой на бахче,
Всё объято сонным пленом,
С тайной звёздною в двойне.

Зазвенит корова цепью,
На приколе у яслей,
И плывёт туман над степью,
Сладким маревом полей.

Далеко за Рубашевкой,
Гармонист с гармонью бродит,
Ночь распущенною девкой,
По лугам невестой ходит.