Не сложно

Владимир Загумённов
Как здорово, что я сейчас живу!
Как здорово, что я сейчас мечтаю!
Как здорово, что я сейчас дышу!
Как здорово, что я сейчас летаю!

Великолепно чувствовать себя
Великим Гуру, давшим наставленье
Всем тем, кто хочет слышать мой наказ,
Всем тем, кто ищет в жизни просветленье!..

Но, к сожаленью, вновь в моём мозгу
Всплывают образы горящего сомненья…
Не можно верить: «Я сейчас уйду»!
Не можно верить в низшее свершенье!

Есть только жизнь. И есть, конечно, смерть.
Но главное – во что приятней верить?
Конечно – в жизнь! – Так хочется, поверь –
Что в смерти только отворятся двери!

Как здорово, что можем мы мечтать!…
Как здорово, что счастье непреложно!
Как здорово, что думаем опять!
Как здорово, что быть собой не сложно…