Бессонница

Галина Грачева


Отчего мне не спится девчата?
Отчего я всю ночь как волчок?
Иль подушка моя жестковата?
Иль мешает мне где-то сверчок?

Или думы мои беспокойные?
Мне мешают обычно уснуть?
Мчатся мысли мои, словно кони,
Поскакали в далёкий путь.

Что же делать, прошу я совета?
Успокоить как душу свою?
Только нет здесь наверно ответа,
Бог не слышит просьбу мою!

6. июня 2003 г.