Павлу Прагину

Ольга Шаблакова
               
***
Вижу: синица вспорхнула с плеча,
Села на ветку.
Ты прикормил её?  Что ж, получай
БЕЛУЮ МЕТКУ.

Будут метели в канун Рождества,
Будут морозы.
Ну а пока облетает листва,
Холодно, осень.

БЛЮЗом дожди над Трубчевском звучат.
Хлопает дверца.
 Друг заглянул, что так нужен сейчас,
Чтоб отогреться.

Он, заступая за СЕРДЦА ПОРОГ,
С ТЕНЬЮ НЕ В НОГУ,
Дарит приветствие в несколько строк –
Чудо, ей богу!

Был он не НЕ ЧАЯН, НО Если пришёл –
Жди УДИВЛЕНЬЕ.
Ну а пока по сто грамм хорошо –
За вдохновенье!

******************************************
Белая метка» (1998), «Блюз» (2003) и «Порог сердца» (2007), «Не в ногу с тенью» (2009), «Нечаянные удивления» (2012) – сборники стихов Павла Прагина