Хозяин судьбы

Павлов Семён
Узнать бы, как всё поменять вокруг...
Но понимаю, даже Бог не в силах это знать.
Не избежать нам радости, не избежать недуг,
И как нам жить никто не сможет показать.

Есть много смыслов, много целей есть,
И каждый выбирает путь по нраву.
И выборов — их много, их не счесть,
Какой-нибудь во вред, какой-нибудь в отраду.

Но знаю я, что всё зависит от меня,
И знаю, что хозяин я своей судьбы,
И знаю, что могу влиять я на тебя,
Но не могу никак влиять на вы.

Каждый из нас лишь часть большой системы,
Поодиночке нам наш мир не изменить,
И не решить поодиночке все проблемы.
Нам надо уважать друг друга и любить.