***

Мейоз
Завороженно глядя в окно,
Приоткрывши немного форточку,
Ты почувствуешь как все равно,
В новой жизни поставлена черточка.

Эта черточка — прочерк судьбы,
Ты взрослеешь не глядя в прошлое,
Этот прочерк — знак с высоты,
Ты взрослеешь чувствуя ложное.

Ощущая все больше нужное,
Мнимо важное для тебя,
Соответствуешь слову "хрупкая",
Ты живешь опленяя себя.

Искушая плюсы забвения,
Поддаваясь желанию любить,
Предаешься обычным влечениям,
Отрекаясь желанно быть.