Уйди!

Елена Зализецкая
Я тебя долго в сердце хранила,
Как ребёнка лелеяла мать,
Юность, годы тебе подарила,
А в ответ слышу просто: «Плевать!»
И плевать на то счастье, что зыбко,
На улыбку твою на устах,
Просто ты был большая ошибка
В моих сладких и детских мечтах.
Может, просто тебя я любила,
Не скрывая слезы на щеках,
Я тебе целый мир подарила,
Ты мне в сказочных грезился снах.
Ночи страсти и годы разлуки
Я с тобой разделила вдвоём,
Ну, зачем же, скажи, эти муки,
Чтоб остаться с тобой не вдвоём?
Заблудившись, потеряно сердце,
Кровь мою заставляет играть,
Подаю тебе только презренье
И отвечу: «Уйди! Мне плевать!»
                2008 год