Уж Новый год стучится в дверь мою

Константин Собянин
Уж Новый год стучится в дверь мою,
А старый всё ещё не отпускает -
Кряхтит, сопит, никак не умирает
И требует, как прежде, дань свою.
Оставь уже, душа, напрасный труд -
Отправь отжившее к его истокам.
Всему даны и времена и сроки,
И новое прокладывает путь.