Ода мне

Владимир Григин2
Прошу тебя о, Муза мне откройся,
И Вас прошу мне Лира песни спеть.
В просторе слов роскошный слог освойся,
Мне надобно при жизни все успеть!

Мне дали ключ, я повернулся к двери,
И… повернув, открыл ее для всех!
Осталось только каждому поверить,
Что будет нам в поэзии – успех!

За дверью этой солнце сверху брызжет,
К цветным лугам там облако спешит.
Синеет даль, река песочек лижет,
И… ветер в ней осокою шуршит.

Широк простор! России моей милой!
Жируют гуси в заливных лугах.
Такая синь, что сердце защемило,
Я с нею встал. И… крепко на ногах!

О, милый край! О, чудное раздолье!
Тверских чудесных далей естество.
Друзей своих встречаем хлебом-солью,
И ценим в каждом труд и… мастерство!

Прошу тебя о, Муза мне откройся,
И Вас прошу мне Лира песни спеть.
В просторе слов роскошный слог освойся,
Мне надобно при жизни все успеть!

27. 11. 2017 г.