Гроза

Полякова Наталья 50
Мне бы убегающие вёрсты
Одолеть, и буду спасена!
За грозой - мой дом, над крышей - звёзды,
И вокруг такая тишина...

... Вдоль и поперёк десятки молний
С треском расчертили небеса,
Мамою нательный крест намолен,
Но и с ним - гроза и есть - гроза!

Дождь - стеной и сполохи в полнеба,
Прочь бежать бы - ноги не идут.
... А в дому том вкусно пахнет хлебом,
Чаем и оладьями в меду,

Фикус в кадке, угол с образами,
Яблоки в корзинке - дозревать,
Половицы крашеные в зале,
С кружевным подзорником кровать.

Дом. Тепла обитель и покоя,
От невзгод хранит меня и бед.
Будто мама крестит вслед рукою,
Как тому назад немало лет...