Заносит снег твои следы

Лариса Рига
Заносит снег твои следы,
Что ты оставил за порогом.
Ах, эти сладкие мечты,
Ниспосланные людям Богом!

Я имя прошепчу твоё,
Метель подхватит эти звуки!
Сердечко говорит моё,
Как долог день, когда в разлуке!

Зачем отправился ты в путь,
Зачем покинул отчий дом?
Я бы смогла тебя вернуть,
Сдержалась я, поверь с трудом!

Но ты, гоняясь за мечтой,
Опять куда-то убегаешь
И лишь в разлуке понимаешь,
Что счастье рядышком с тобой!

А снег, скрывает все дороги,
Как в заколдованном лесу,
Нет заплутавшему подмоги,
Я этот тяжкий крест несу!

С надеждой жду который день,
Смотрю с тоскою на дорогу!
Лишь  вдалеке увижу тень,
С молитвой обращаюсь к Богу!

Метель же воет и скорбит,
Она как будто понимает…
А снег летит, летит, летит,
Он что-то видимо скрывает!

Картинка: интернет