Стихи для Александры Алимовой на 18-летие

Матвеева Анастасия 25
Стихи для Александры: на 18-летие.

Говорят, друзей не выбирают
Говорят, что милые черты
Близких сердцу нас же отражают,
Воплощая наши же мечты.

Говорят, что другом не родиться,
Только стать в упорнейшей борьбе:
С теплотой сердечною открыться
Бросившему вызов всей судьбе.

Друг. Товарищ. Крепкая опора.
Тот, кто рядом в самый страшный миг.
От кого ни злобы, ни напора.
Разглядевший сердца слабый крик.

Друг по жизни – вот уже полдела.
Человек, с которым как с собой.
Говорящий честно, прямо, смело,
Самый верный, чистый и простой.

Не подумайте, что я сейчас толкую
О высоком и давно немодном.
Лишь описываю добрую, смешную
И мечтающую разумом свободным.

Сашенька, сегодня день светлее
Только из-за этих твоих глаз.
Ты сейчас, наверное, всех сильнее,
Много лучше каждого нас.

Как приятно видеть твое счастье.
Видеть, как берешь ты высоту.
Чувствовать кого-то своей частью,
И зимою вишней быть в цвету.

Я желаю радости, удачи,
Все, что каждый раз желаем мы.
Я желаю силы и отдачи
В том, что отделяет свет от тьмы.

Самое большое пожелание:
Оставайся вечно ты свободной.
Помни, что души твоей стенания
Материал для взлета непригодный.

Будь уверена, держи свой курс на Солнце,
Кто бы что тебе не говорил!
Дикий мир открыли македонцы,
Но лишь Александр покорил.

Победитель – вот твое призвание.
Это твое дело, ремесло.
Так возьми же смело это звание.
Что посеяно давно уж проросло.