Нас радость порою гнетёт, как печаль

Лариса Мелашенко
Радость производит
иногда странное действие,
она гнетёт, как печаль.
А. Дюма.

Нас радость порою                «гнетёт, как печаль».
Чего же так сердцу
пронзительно жаль?
Уже пролетевших
счастливых мгновений?
А, может быть, странно
само ощущение?               
Казалось бы, сердце
должно ликовать...
Зачем же от счастья-то
паниковать?
Трепещет и остро 
и больно.
Что счастья нам
крохи довольно,
а больше оно
не вмещает
и за непомерность
страдает?
Невольной утери,
при этом, боится?
Предвидя заранее всё,
суетится?

май 2016 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.