Разговор с Богом

Анна Гайдамак 3
Усни навеки, Бог войны,
Тебя как мать я умоляю,
Земной не трогай тишины,
Она ведь хрупкая такая.

Ты видишь, старая берёза,
Над обелиском наклонясь,
На братский холм роняет слёзы,
Она с холмом тем родилась.
А вот ещё, смотри - руины,
Где был недавно город-сад,
Скажи, чем люди те повинны,
Что под руинами лежат?

Усни навеки, Бог войны,
Ужель тебе всё мало крови,
Какой ты ждёшь от нас цены?
Что ты т ещё нам уготовил?

Прошу, пусть будет шум дождей
И нежность ласточек под крышей,
И в осень крики журавлей,
А войны все - игрой мальчишек.
Плёс 2017г.