Я не хочу

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Однажды мне кинжал вонзили в сердце,
А я не умер. Здорово ведь, правда?
Желаете вы знать секрет бессмертья,
Что за собой веду я на аркане?

Всё очень просто. Сердце-то пустое,
Оно холодное и мрачное. Как славно,
Ведь более его не тронет злое горе
И не сожжёт дотла желание.

Ровно бьётся, тихо шепчет в темноте,
Не срывается на дикий ритм любви.
В ледяной надёжно скрытое броне,
Сердце более о чувствах не вопит.

Пусть лучше будет так всегда. Не нужно
Меня сначала возносить под небосвод,
А после вниз бросать безвольным грузом.
Я не хочу чтоб вновь меня калечила любовь...