Убийство посла

Фред Ли
Уже не спросишь пра-пра-пра-прадеда,
Как в Персии убили Грибоеда.
Не в этом истин суть.
Сейчас во времена прогресса
Сперва уведомит вас пресса
Об убиенье,скажем,беса,
Затем его убьют.
В посла стреляли турки накануне,
А нас опять нещадно обманули:
Мол,труп уже смердит.
Посол не бесом был,не ангелоподобным;
Трибуна оказалась местом лобным;
Возможно,воздухом дышал он живородным.
А те уж возвещали:всё,убит.
И как один бесчинствуют каналы,
Тревожат быт,архивные анналы:
Кем был,как жил герой?!
И соболезнуют и плачут дипломаты,
Готовят патриоты автоматы.
А что послу,уж мёртвому,но надо?
Могилку,гробик,крестик и покой.