Химера счастья в 21-м веке

Мила Щербакова
     "Люди, боги Яви, не дайте себя обмануть!
      Вникайте в то, что читаете!
      Не верьте в химеры!"
           КАЗАКОВ ВИТАЛИЙ
      "Химерам NET. Химера из химер."


Мы богу РОДУ говорили "ТЫ",
А он не видел в нас своих рабов.
Но нас накрыли сетью глухоты
И мы забыли первозданность слов.

Чужому богу Души отдаём,
Себя его рабами называя.
Осанну чужеродному поём,
И милость даровать нам умоляем.

Но ОН, поднаторевший за века,
Нас наказаньем каждый день пугает.
И землю полнокровная река
Людского горя в войнах "закаляет".

Погибла святость чувств...
А двадцать первый век
Вульгарность стилем жизни объявил.
В зловонных ранах отношений человек
Бесстыдно всё срамное обнажил.

Иисус Христос, распятый на кресте,
Не может к нашим душам дотянуться.
Его увековечили не те,
Кто должен был в славянский Род вернуться.

Запутана страна двуликой властью
Куражится здесь сила бесов всласть.
И сыплют за несчастьями несчастья
На наши головы, желая всё украсть.

Химера* - порождение чудовищ:
Там голова и шея льва, а хвост - змеи.
Нелепая фантазия всего лишь,
Которую нам навязать смогли.

Рык льва молчаньем рабским почитаем,
Нет силы возразить в объятиях хвоста...
В век нынешний Химера, как хозяин,
Мечты бесплодные вселяет неспроста.

И, улыбаясь нам в глаза глумливо,
(Химера Правду знает наперёд) -
Вновь обещает сделать жизнь красивой,
Напичкав пошлостью развратною народ.

Нас покоряет ложная идея,
Что счастье рядом - только дотянись.
Но, потеряв себя, никто не смеет
Подумать, что давно скатился вниз.


                Химера - мифическое существо, ставшее порождением
                чудовищ, что-то уродливое, неосуществимая мечта.


            Картина итальянского художника Рино Стефано "Химера" из инета.