Дед Мороз

Анатолий Дорохов
О нем знают даже дети,
Он популярней всех на свете,
Живёт он в ледяном дворце
В своей заснеженной стране.

Он воду сковывает льдом
И осыпает землю серебром,
Каждый раз под новый год
Он подарки раздает.