Осенне-зимнее...

Нина Павлова
Отпылав неземной красотой,
обнажённый угрюмится лес,
потускнел от росы ледяной
палых листьев оранжевый блеск.

В царстве дремлющем сумрачно днём,
не звенит переливистый шум,
блёклы травы,
испорчен дождём
паутинных браслетов ажур.

Мох обвил филигранно пеньки
малахитовой шерстью густой,
переспевшие гроздья рябин
цветом огненным манят дроздов.

В полушаге зима... в час ночной
ворсом, перлов жемчужных белей,
оплетает волшебным крючком
иней хрупкие пальцы ветвей.

**************
Благодарна очень автору изображения