Что за дикая лестница?

Виктория Перепечина
Что за дикая лестница?
Каждый второй для потехи крестится,
Каждый третий смеётся,когда на коленях молится...
Ну,услышь же нас тот,кто живёт над тоской небесною,
Неужели вообще ни капли помочь не хочется?
Я не ангел и не пою об извечной вечности
И о премудрой мудрости - это глупости.
Но мне как человеку хочется человечности
В отношении к ужасающей мира хрупкости.
Мне как человеку хочется понимания, -
Касаться реки и небо рукою чувствовать.
Крижали - и те границы грызут сознания...
А может быть,эта логика - захолустная?!
А может, не стоит нам ждать тех "небесных" весточек,
И биться ,пытаясь заполнить чертоги пропасти?!

А может, ты не такой уж и сверхъестественный,
И сам не лишен обиды, страстей и робости?!...