Ненадолго

Людмила Камышникова
06.12.2017г.  Ненадолго.

Ненадолго  луч  солнца  яркий
Пронзил  свод  голубых  небес.
Был  кратковременным  подарком,
И снова, в туч завесу, влез.

Вмиг ликованье успокоил,
В моей душе, в моей душе.
Ах, луч, ты лучшего достоин,
Чем  бред  декабрьского  клише!

И  уж  заполонил  всё   небо,
Тяжёлых  тучек  серый  клан.
И  небо  выбросило  невод,
По  снегу выполняя план.

Наступит день, и хрустом звонким,
Наполнит слух морозный снег,
И ярко засияют  ёлки,
И зазвучит под ними смех.

Алмазным  белым  покрывалом,
Накроет  всё  вокруг  зима.
И  настроеньем  небывалым,
Наполнится   душа  сама.

         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.