Вы

Кузьмин Максим Олегович
Я вижу в Вас рассветы над полями, 
Когда срывает ветер лист с ветвей,
И птицы ровно мчатся косяками
Навстречу наших благодатных дней.

Я вижу в Вас картину мариниста,
Когда уснул бездонный океан,
Но гладь воды по-прежнему волниста, 
Скрывая ваш душевный ураган.

Я вижу в Вас знамение судьбы.
Должны преодолеть Вселенские просторы,
Прервать круговорот бессмысленной борьбы.
Я точно знаю - вас я встречу скоро.

Я вижу в Вас и друга и злодея,
И двое абсолютно разные снаружи.
Но хватит сил произнести робея:
"Мы с вами - одинаковые души".

Я вижу в Вас безумную надежду,
Когда погас последний огонёк.
Зачем хранить мечту мою, как прежде?
Без вас я в этом мире одинок.

2017 г.
М. О.