Ностальгия

Тина Котовская
Года бегут как воды в речке быстрой,
И вот уж зрелость на порог,
И часто, я ловлю себя на мысли,
Что  человек, живущий не на родине,
Он одинок.

Я устаю от шума городского,
Я задыхаюсь в темпе, в суете.
И часто в снах себя  я вижу,
Девчонкой  босоногой,бегущей по росе.

Воспоминания охватывают душу,
Я улетаю в детство, в край родной,
И вижу дом с крылечком, у колодца,
Котовка, воздух здесь совсем иной.

С больших холмов оглядываю детство,
Знакомы все тропинки мне вокруг,
Вот место где была  когда-то школа,
Вот магазин, а рядом был наш сельский клуб.

Здесь тополя стоят на страже обелиска,
Площадка волейбольная и сад,
Все так знакомо, все до боли в сердце близко
Но, лишь в воспоминаниях приходим мы  сюда.

Стоит каштан в цвету, у дома
И пахнет хлебом во дворе,
И мама, с ситцевом халате,
Издалека рукой помашет мне.

А у колодца стадо отдыхает,
Идут хозяйки с ведрами в руках
Особый запах в воздухе витает,
Навоза, дыма и парного молока.

Не передать мне  чувства эти,
Все кто там жил, они поймут меня.
Мне не хватает воздуха родного.
И мяты в огороде у ручья.