Уверенность оптимиста...

Артур Наумов
Татьяна Воронцова:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/12/04/690

Не окрашивай в грусть свои дни,
И печаль вылей на пол из кубка…
в сердце вечный огонь сохрани,
помни, жизнь не трагедия – шутка!
Правда, есть в ней лихие места,
где не встретишь людей и попуток…
кровь и смерть там идут по пятам,
где, конечно, уже не до шуток!

Жизнь, возможно, и не удалась,
но, зато, в остальном – всё в порядке:
нынче козыри выпали в масть…
и чеснок созревает на грядке!
Нет толковых людей у руля?
А, скажи мне, когда они были?
Надо жить и любить не скуля –
эту гниль мы же сами взрастили!

Мы – великий и светлый народ…
мы ведь – дети и внуки Христовы,
не бездушный зажравшийся сброд
без души и духовной основы!
Да, нам жить среди них нелегко,
но – мы знаем, надеемся, верим:
где-то там – далеко-далеко –
к нам вернутся все наши потери!

07.12.17