сумбурно

Василиса Ермакова
Мысли мои вновь связались
В колкой шерсти славный клубок.
Я, с завязанными глазами,
Пребываю, боясь всего.
По осколкам идти не больно.
Только холодно от голых ран.
Я тобою теперь околдована.
Никакой не увижу изъян.
Шёпот в крик переходит случайно.
Как ты видишь - не мой каприз.
В молоко погружаюсь с плечами,
Запах снова напомнил бриз.
Я проснусь с голубыми глазами,
От тебя не оставив желчь.
Мой инстинкт лечил всё годами:
Память - боль, остальное - серость.

Море! Море, забери все печали,
Вынеси к берегам далеким, не злым.
Я тобой заполнила б воздух, сны,
Драгоценным нефритом был.
Я теперь без привета встречаю,
Мой мотив ушёл в покаяние,
Разлетелись в попытках цунами
Все частицы. Хорошо ли я знаю?
Мой учитель - ласковый, нежный,
Бессердечный порою, но зверь.
Благородный и томный грешник
В мою спальню открывший дверь.
Я стираю с блокнотов страдания.
Я испытываю себя. И тебя.
Наблюдаю, как горько отчаяние
Возрастает день ото дня.