Сюрреальность

Сослан Тавитов
Я лечу вне пространства и времени,
В межвселенской пустынной гряде.
Мне кричат дети странного племени,
Чей мир – жертва страшного бремени:
"Милый друг, вернись к нам, ты где?"

Я покинул границы реальности,
Я вне жизни, смерти и сна,
Здесь случаются всякие странности,
Здесь плывут и суммы, и разности,
И вечность поёт без конца.

Не ищите меня – я в безветрии
Дикий штиль оседлал на скаку,
Потерял изящность симметрии,
Поймал светлый камень кометы и
Упал там, где вновь упаду.

Я увидел беззвучную музыку
Тёплой краской неявных тонов,
Я распался на ночь и распутную
Связь глупых, бестактных стихов,
В которых не было слов,

Лишь дань святому безумию,
Лишь танцы дриад и богов.