Песня Тебе

Алиса Храмина
И это надо во мне,
И это надо в моей голове.
И это надо ведет,
Как маяк в пустоте.
В бесконечности дней,
В монотонности дел.
Я ловлю чудеса:
Мне их кто-то напел.

И я знаю как боль,
Равномерность часов,
Пустота пресных слов,
Облепляют любовь,
Но над этим над всем,
Что-то есть и поет,
Постоянная красота,
Начальный и конечный
Выход, а может вход.

Я тебе подарить,
Не могу ничего,
Кроме звуков сплетенных
В подкорке моей,
Никому никого,
Здесь спасти не дано,
Кто-то встал, кто-то падает,
А кто-то сидит и поет.

Камень катится вниз,
Ему проще так вниз,
Вверх сизифов труд,
Верх и низ в голове.
Дом стоит вверх ногами,
Мое надо живет,
И тащит меня,
То назад, то вперед,
А там: то-ли райский выход,
А то-ли печальный вход.

Ты меня слышишь ли?
Эта песня  -  Тебе,
Эта песня конец, эта песня начало,
Это все в голове,
Эта песня тебе,
Если смотришь на небо –
У меня лился дождь.

И ты опять говоришь,
Это все в твоей голове,
Только импульсом может быть,
Может быть что-то извне.
Нежность тела – тепло,
Но любовь не глагол.
Я давно уж забыл,
Зачем и куда я пошел.

И это все в голове,
Но если б не ты,
Этой песни бы не было,
И эта песня тебе.
И это все в голове.