В вечном ожидании идеала

Святогнев Волков
Почему я должен право,
Править вам свои оправы
Сущности своей прекрасы,
Чистоты своей души?

Неужели вы на столько
Одиноки и несчастны,
Что в плену нужды прекрасной
Жаждите лишь чистоты?

Только скомкано жестоко
Ждете вы во тьме пророка.
Не придет он, не откроет
Чистоты свой души

В сомнище людского эго
Не увидишь человека,
Даже если он стремится
Вырваться из лап судьбы

Вам бы бисером кидаться
В отражение прекрасной
Чистой яркой гениальной
простоты свой судьбы

Только время неуклонно
Разопьет бокал бездонный
Молодости бесподобной
Вашей трепетной любви

Без защиты, без забрала
Подбирать слова устало
это станет ваше право
в мире полной пустоты...