Калиновый лист

Владимир Петрович Григин
Посинела вода, холод бродит осенний,
Задымилась печаль над усталым жнивьем.
Журавли ушли в даль за прощальною песней,
Куст калины горит за звенящим ручьем.

Липы в «Барском саду» друг за другом стояли,
Листья сбросили вниз золотистым ковром.
Золоченый наряд озабоченно сняли,
Скоро будет зима, я почуял нутром.

Лето лучше зимы и тепло и… красиво,
Птицы всюду поют на зеленых кустах.
А зимой подо льдом лишь вода говорлива,
Белый иней висит у меня на устах.

Но веселая синь надо мною раскрылась,
Засновала по веткам стая звонких синиц.
И… мороз ослабел, земля светом умылась,
Белый пух улетел облегченно с ресниц.

Оглянувшись вокруг, я увидел, что осень,
Улетает на юг вслед за стаями птиц.
Солнце смотрит в ручей в окружении сосен,
А по омуту кружит калиновый лист.

Посинела вода, холод бродит осенний,
Задымилась печаль над усталым жнивьем.
Журавли ушли в даль за прощальною песней,
Куст калины горит за звенящим ручьем.

27. 11. 2017 г.