Декабрь

Сти-Шило
***

За окном, как ни странно, капель!
Ртутный столбик застрял на плюс пять -
К нам из сказки вернулся Апрель*?
Чтоб подснежники в чаще нарвать…

К Рождеству вдруг свершатся мечты,
Ворожба, предсказаний прогноз?
Средь предпраздничной всей суеты
Снег в мешке принесёт Дед-Мороз!..

Владимир Зайченко
==================

*Сказка «12 месяцев»