Наконец-то

Влад Сумарок
Наконец-то, он не ранний и не поздний,
И на градуснике – в минусе чуть-чуть!
И метелится по городу серьёзней
И безумится и радостнее путь!

Где-то к вечеру мальцы скатают крепость
И девчонок закидают во дворах.
И придумают для мамочек нелепость,
Мол, не слышали, когда домой пора!

Наконец-то, возле лавочек сугробно,
Настроенье – гололёдное вполне!
И сидеть у мониторов неудобно
Даже пёсьим, даже «лисьим», даже мне!

Ах, как здорово, хотя – с воротниками
И обувка - на суровом каблуке!
Мы в декабрь идём, кидаючи снежками –
Наконец-то - и без зонтика в руке!


06.12.2017