Мечтающее кантри

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Ослепительный свет у знакомой черты
Горизонта без четких границ
Только десять шагов, и в глазах зарябит
От потока мелькающих лиц
Понедельник – что пятница – полный бардак
Важных дел и секунд пустоты
Кто мне скажет, зачем мне все это, когда
В голове у меня только ты, только ты…

П\в
Пусть этот вечер пройдет мимо меня насовсем -
Я все равно живу мечтою о завтрашнем дне,
Я ничего не потеряю – ни времени, ни сил
И буду думать о тебе в своем предпраздничном сне
Пусть этот вечер пролетит мимо меня стороной
Я все равно живу мечтою о завтрашнем дне
Слагая рифмы и не в строй звеня четвертой струной
Я буду думать о тебе в своем предпраздничном сне

2.
Утро нового дня – потрясающий миг
Одари меня свежей строкой
Я прощу тебе лед – твой вчерашний каприз
Я сегодня уже не такой
Ты взлетишь и останешься, новый мотив
В облаках прямо над головой
И споешь мне, все мысли мои растворив:
"Я мечтаю быть рядом с тобой!"

П\в
В холодном воздухе остынет мой вчерашний огонь,
Но остается звук мелодий и шепот стихов
Уже немножечко другой, я устремлюсь за тобой,
Вдыхая легкий СО2 и суррогат облаков!

1990

Фото автора